Когда восплакала, бессмертная Мария

Когда восплакала, бессмертная Мария
Потерю сына, склонившись у креста!
Христос ответил всем: Свершилось ныне
Божественный сей промысел, Отца!
Хор ангелов восспел: О Царь , воскресни
Доколе всем взирать на смерть твою!
И прекратились жизненные песни
Природа умолчав, сокрыла боль свою!
Собрание священства восклицало:
Мы сделали благое для страны!
Отныне назарей нам не преграда
Утратив свет, они пошли ко тьме!
Марии глас, воскликнул в сердце тайно:
Не плачь о мне, родная плоти, мать!
Ведь я восстану и восславлюсь непрестанно
Всех оживу, познавших благодать!