Торжественная песнь

Какой ещё мне в жизни праздник
Был вожделительней, милей?
Когда с небес чудесный ратник
Мне свет явил святых очей!
И я познал всем духом тайно
Что в жизни больше смерти нет!
И начал славить непрестанно
Того, кому я дам ответ!
Чудесна ночь, сиянье неба
Испытываю в храме я!
Сия великая победа
Обетованная земля!
Когда воздастся, всем творениям
За каждый помысел хулой!
Тогда воскреснет, муж спасением
Приоткрывая дух святой!
Я ныне подчиняюсь власти
Той силе, что в груди,святит!
И никакие в жизни страсти
Мне не разрушат, мой обет!
С чертога светит мой Христос
Он призывает, духом вечным!
Благоуханьем чудных роз
И даром жизни бесконечным!
Мне зрится вид, святого неба
И очаровывает,лес!
Навстречу жизненному лету
Пою я песнь: Христос воскрес!