Молочною рекой течёт туман

Молочною рекой течёт туман
Молочною рекой течёт туман.
Он медленно спускается в низины,
В нём растворяется любой изъян,
И берега почти не различимы.
 
На травах появились жемчуга -
То каплями воды роса садится.
А сыро так, что только в сапогах
Здесь мог бы ты пройти! Ни крика птицы,
 
Ни взмаха дерзкого крыла. Кругом
Такая тишина, ну просто чудо!
И точно в палантине дорогом
Река степенно движется. Покуда
 
От солнца не потянутся лучи,
Не разорвётся пелена дурмана.
И сказка сном останется в ночи,
Всё станет ясным утром рано.