Зимою бор особенно прекрасен!

Зимою бор особенно прекрасен!
Зимою бор особенно прекрасен!
Легли на сосны пышные снега,
Вокруг светло, и лес стоит прозрачен,
Морозно, солнечно – минута дорога!
 
Земля укрыта белым покрывалом,
Деревья спят до будущей весны.
Блестят сугробы, и по всем увалам
Алмазов россыпи повсюду мне видны!
 
И – тишина! Лишь изредка кукушка,
Да дятел вдруг морзянкой простучит,
Иль белка пробежит, да щёлкнет шишка,
И снова лес надолго замолчит.
 
Лыжня меж сосен. И не удержаться
Мне днём коротким северной зимой
На лыжи встать, и вниз с горы умчаться!
Не надышаться снежной тишиной!