Про жизнь, про суть вещей и веру

Сына Божьего ты помни,
А Отца не поминай.
Его имя грузом томным,
В суе ты не называй.
 
Чтоб придти к Нему открыто,
Треба суть вещей познать.
Имя уж давно сокрыто,
Науки нужно изучать.
 
Вот ты старый и седой,
Он открыл тебе познанье.
Все ты можешь, но впервой
Не способен на признанье.
 
Взгляд потупил и устал,
Имени назвать не можешь.
И теперь ты маргинал,
Ношу эту не переложишь.
 
Каждый выбирает жизни путь,
Верить в Бога иль не верить.
Если знаешь жизни суть,
Ты не будешь лицемеришь.