Выход есть

Решения, принятые глухой ночью, обычно
теряют силу при свете дня.
 
Диана Сеттерфилд. " Тринадцатая сказка"
Я утром прячу взгляд в горячий кофе,
Боюсь смотреть дню в грустное лицо,
Ища решение, как на голгофе,
Но не разорвано проблем кольцо.
 
Судьба- злодейка бьёт прямой наводкой,
И не даёт соломки подстелить,
Но я шагну в день твёрдою походкой,
Придумаю, как нужно поступить.
 
Ведь говорят, что утро мудренее,
Ночь в тучах прячет правильный ответ.
Эй, мысли! Просыпайтесь поскорее,
Не зря ж ваш ход поэтами воспет.
 
В отчаянье я точно не впадаю,
Ведь люди и в огне находят брод.
И выход есть, я это точно знаю,
И в крайности, он там же, где и вход.
 
Май 2024г