От цветенья - до увяднья

От цветенья до увяданья -
Может, миг один, может, века;
Но бесстрашно коснется рука
Огня, что зажег Мирозданье!
И опять меня растревожит
Наваждение Первопричин,
Из рассыпавшихся личин
Лик Строфы мгновение сложит!
И взволнованным осязаньем
Метят стопы опасный путь;
Несказанная дремлет Суть
Под случайным, мгновенным названьем!