Философы

С Вечностью говорит
Крошечное мгновенье;
Но, как сказал Гераклит,
Вечно лишь измененье.
Аристотель, Платон, Сократ
В нас струят древнее знанье;
Как философы, говорят
С нами звезды всего Мирозданья.
Не мудрее небесная Высь
Осязанья земного,
И томится бессмертная Мысль,
Воплощаясь в мгновенное слово!