Труд не ценят

Аудиозапись

Образование сегодня мало значит,
Коль прямо в корень зреть, то даже больше вред,
От тех, кто взял ответственность решать задачи,
А в обществе себя ведёт, как дармоед!
 
Вокруг смотрите там, где развелось их уйма!
Сидят и корчат будто знают больше всех,
Но часто так, пересчитать аршины в дюймы,
Заставить можно только, чтоб поднять на смех!
 
Сидят в уютных кабинетах, что-то грея,
А результатов – то, как не было, так нет!
Страна в конвульсиях день ото дня хиреет,
Они, же лишь сидят, расходуют бюджет!
 
Зачем учить, когда не видно, чего ради!?!
Их не научат те, кто не умеет сам,
Увязли, так в дерьме, хоть спереди, хоть сзади,
Толкнуть страну вперёд никак не по зубам!!
 
Давно в упадке экономика и дело,
Но было бы, наверно, это, полбеды.
Кто ничего не может, растащить сумели,
Всё то, что создал тот, кто приложил труды!
 
08.03.2024 год