Было, б надо....

Аудиозапись

Не везёт несчастным почему-то,
Кто богат и счастлив, тем всегда,
Помощь, как приходит неоткуда,
А любые беды – ерунда!
 
Для простых людей во всём загвоздки.
Даже не проблему, а пустяк,
Разрешить бывает, так непросто.
Эта жизнь, увы, не для трудяг!
 
Говорят об этом очень много!
Книги есть. Научные труды!!
Но случись, что, ничего другого,
Кроме всякой сущей ерунды!!
 
Фонды разворовывают сразу!
Пользы и гарантий в банках нет!!
Если завезут в страну заразу,
Выживешь, коль есть иммунитет!
 
Все на всё везде имеют право.
В тоже время, есть на всё закон,
По которому ни влево и ни вправо,
Только, как сказали, испокон!
 
Вымуштрован, выстроен по струнке,
Ко всему готов рабочий класс!
Есть, кто жрёт, а кто глотает слюнки,
Но, не покладая рук, трудясь!!
 
Было, б надо изменить, хоть что-то.
Но кому? Богатым - недосуг!
Да, и …будет некому работать,
Ели дать трудягам волю вдруг?!
 
30.04.2024 год