Высокие отношения

Аудиозапись

Не понаслышке знаю, что, чего и сколько!
Давным-давно секретов нет уже!
Осталась жизни маленькая долька,
Зато всего навалом в багаже!!?
 
Ни раз сам в жизни лгал и был ни раз обманут,
Сам брал уроки и давал другим,
Как был словами плохо упомянут,
Когда не дал, что нужно было им!!
 
Давно не то мне сердце всё волнует, впрочем,
А чувства, мысли только об одном,
По-прежнему горжусь, что рос среди рабочих,
В своем краю промышленном родном!
 
Тех не люблю, кто только трепет нервы людям!
Кто в стену не забил и ржавый гвоздь,
Страну не защищал своею грудью,
А только жрал в стране своей, как гость!!
 
Каких себе не наплодили комитетов!
На производство вовсе наплевать.
Сидят в тиши огромных кабинетов,
Чтоб теми пашет кто, поваливать!
 
От их труда, как до самих кому, нет дела,
Но жизнь, чтоб людям, как-то сохранить,
Вся эта рать заставила умело,
Не только их терпеть, но и любить!!
 
Теперь они хозяева всего повсюду!
Чуть что не так, то ставят в позу ту,
В какой спины не разгибая люди,
Всю жизнь и так работают, живут!
 
Возврата к старому, я знаю точно, нету!
Но, так горжусь, что видел и не раз,
Как ставил ту элиту в позу эту
Когда был гегемон - Рабочий Класс!!
 
05. 01. 2024 год