Пора очнуться

Пора очнуться от восторга:
страх, протрезви
от солнца, от цветов, от бога
и от любви.
 
По-своему рассудит каждый
зло и добро.
Зря ль седина в висок, а жажда
любви - в ребро?
 
Быть может, дан всем в утешенье
прощальный хмель,
чтоб всё же отменить решенье:
долой дуэль,
 
в ведро цианистую влагу,
в окно - петлю
всё можно претерпеть, всё благо,
пока люблю.
 
Пусть лысина растет,
итожа прожитый год
(она - шагреневая кожа
наоборот) -
 
забыв про боли в пояснице,
нагнусь к цветку:
я слышу вас, ветра и птицы,
я начеку -
 
не упущу луча рассвета
и звёздной тьмы,
не провороню листьев лета,
снегов зимы...