Старая кукла

Лишь глазами бы ты вращала
и мила,
приходящих бы угощала,
чай пила.
Прозу, книги учёных видных,
все дела -
отражали бы глаз невинных
зеркала.
В душу - тюрьмы, гробы, больницы,
мглу земли
не пустили б твои ресницы,
отмели.
Пусть бы видела лишь веселье,
только свет,
чтоб всегда лишь в наряд весенний
мир одет
и всегда б только звуки вальса,
вечный бал, -
никогда чтоб не закрывался
звёздный зал.
Мало ль в мире созданий странных?
Я б любил,
чувств фарфоровых, слов стеклянных
не разбил...