Тропинка в детство

Тропинка в детство
Конец апреля, береза вся в листве,
Тепло, не помню я такой весны.
Природа благоухает в торжестве,
Луга гудят под натиском пчелы.
Свершилось все в весеннем колдовстве.
 
И сердце тает не для кокетства,
Я улетаю в далекое то детство,
Где луг и россыпи волшебных трав.
И вот я маленький скачу стремглав,
Туда, где каждый куст цветов знаком.
Где счастлив несказанно был когда то,
Средь пышных трав падал я ничком,
Так пропадал от рассвета до заката.
 
Прошли года, но память все ж хранит
Земли дар - ценнейший монолит.