Догорит в зеленом огне...

Догорит в зеленом огне
Дерев - усталое сердце...
Земля, не плачь обо мне,
Я оставлю тебе в наследство -
Всех снов своих забытье,
Дожди, что глаза струили,
Птицей ставшее слово мое
И траву - на моей могиле!
О, я буду спокойно спать,
Может, сны видеть, земные;
Станет миром моя тетрадь,
Станут росами слёзы, былые!
Я проснусь дивной весной
И воскресну в обличье, прежнем;
Прошумлю над весенней землей,
Как дождем, стихом своим нежным!!