Монолог со смертью

Предсказана сном, вещим,
Гибель - конец из концов,
А мы, как листья, трепещем -
Над строкой, над любимым лицом.
И, смерть, ты целишься метко,
И пули не отвести,
Но вот - весенняя ветка
Встает на твоем пути!
О, сколько их - непреложных
Ударов - жизнь отвела,
Чтобы во снах, невозможных,
И в яви любовь цвела!
И - наконец, - неизбежный
И последний удар!..
Но и его - строчкой, нежной,
Я приму как финальный дар!