Апрельский гром

Апрельский гром
Вот потеплело, дождь пришел,
Вдыхаю смолку тополей.
Сей аромат словно елей,
Бальзам на раны я нашел.
 
Как ангела жду эту пору,
Я словно феникс перерождаюсь.
Весна прекрасна, нету спору,
От серой грязи очищаюсь.
 
Дожди прошли и тишина вокруг,
Я словно рыба в своей среде.
И дождик вновь посыпал вдруг,
Апрельский гром тихо вдалеке.
 
И вот он ближе грохочет вновь,
Я у окна пью дивный аромат.
Дыхание земли - не сквернословь,
Вот сила, не нужен ей догмат.
 
Чуть-чуть подсохнет, с летка скворец,
Трель выдаст мошкары ловец.