Не расцветши, увяла строка

Не расцветши, увяла строка,
Как запуталась в юной траве;
Длятся перистые облака -
В глаз, небесных моих, синеве!
Я - земля! Я с небом - одно!
И горек мой смысл и высок!
И весны хмельное вино
Пригубила для - своих строк!
Ввысь тянусь перстами ветвей,
Что трепещут первой листвой;
Над землей строкою моей
Небеса стелет ангел мой.