Юмору учусь...

Я рифмоплет, далек от моды,
Стихосложений не боюсь,
Не юморист я от природы,
Хотя старательно учусь.
 
Но юмор , кажется , не шутка,
Дружок сказал: Ты посмотри,
Ты в юморе хромая утка
С искринкой истины внутри!
 
Стараюсь я до боли пульса,
Не получается... Фиг с ним,
Люблю я Вас кто улыбнулся
Невзрачным шуточкам моим!
 
Вас улыбнуть - не получилось?
Но прочитали - Хорошо!
Надеюсь я на вашу Милость,
Что не сказали: Да, пошел!...
24 апреля 1924 г.