Брак - панихида по любви...

Секс в браке - дикий монстр,
Брак - это рабство для судьбы,
Он Вам не Рай ,не Ад , а просто
Лишь панихида по любви!
 
Мне жаль скрепленных узом брака,
Они же грешники - глупцы,
По жизни пятятся , как раки,
С кликухой матери , отцы!
 
В безбрачии есть недочеты,
В безбрачии важны рубли.
Построенный лишь на расчете,
Удачней , чем брак по любви!
 
О браке мыслишь , то мелеешь,
В сношеньях буд - то на войне,
Брак выбрал - сильно пожалеешь,
Не выбрал - жалостно вдвойне!
 
Брак не потеря , ведь рассудка
Свершенный там , на небесах
И словно две хромые утки
Спустились в розовых трусах!
 
А, поздний брак, хотя без власти-
Чистилище холостяка.
Спасает он от дикой страсти
Любого, даже дурака!
 
Мне кажется , супруги мрачны,
В их жизнь вмешался Сатана,
Мужик семейства тайнобрачных,
И явнобрачная жена!
 
Мы отвлечемся на минутку,
И в браке есть - рога растут,
Жена - законно проститутка,
А муж , законно проститут!
 
Мой брак не венчанный , конечно,
Я никогда жене не врал,
Хотел жить в браке бесконечно,
Жаль Бог ее к себе забрал!
 
При слове Брак, мне к сожаленью,
Не удается лишь понять,
Зачем прекрасное влеченье
Дурацким словом называть!?
23 апреля 1924 г.