Недуг

Недуг
Смотришь грустно в окно на мир,
Для кого-то он - просто тир,
Для других – нерушимый храм –
Грех со святостью пополам.
Правы эти, и правы те,
Но спасенье не в правоте.
Это как звать портретом шарж,
Вальс сменить на военный марш,
Карты контурные кроить,
А потом из них саван шить.
Как, приблизив конец времён,
Осознать, что реальность – сон.
Улыбнуться судьбе, и вдруг
Убедиться, что жизнь – недуг.