Сокровенное

Вешней новью, еще скудной,
Полнится сердце теперь.
Но, Земля, как мне тяжко и трудно -
От твоих могил и потерь!
И - я упаду на колени
Перед апрельской травой;
Всех убитых твоих тени
Проходят как сон, предо мной!
Пусть нельзя было иначе -
Не унять кровавого сна!...
Над землей ликует и плачет
И считает жертвы - весна!