Сон грядущей листвы

Всё, что мне рассказали случайно
Эти листья нагих ветвей,
Я поверила силой, тайной,
Я душой пропела своей!
Это я в явь превратила
Сон, немой, грядущей листвы!
Сколько я для весны накопила
Глаз, небесных моих, синевы!
Это дивная строчек забава,
Спешащих с моих страниц, -
Растить апрельские травы,
С юга звать перелетных птиц!
Весна - мое стихотворенье,
Заблудившееся в облаках!...
Жизнь длится одно мгновенье,
Жизнь длится века и века.