Видно, лето обмануло

Видно, лето обмануло,
Появившись так не в срок.
На недельку заглянуло
И пустилось наутёк.
 
А уж мы-то были рады!
Сапоги давай снимать.
Даже летние наряды
Стали с полок доставать.
 
А теперь, вон - холодрыга,
Дождик льёт, как из ведра.
Эх ты, лето-торопыга,
Не твоя была пора!
 
Для такой жары в апреле
Время вовсе не пришло.
Ведь ещё на самом деле
Пол-весны пока прошло.
 
А у нас уж и тюльпаны
Умудрились отцвести,
И сирень пошла так рано...
Что на памятник нести?
 
В славный День Победы майский
Быть с цветами мы должны.
Ты ж вперёд залезло батьки,
То бишь, матушки-весны.
 
Тяжко после расслабухи
К холодине привыкать...
Погляди, вон, даже мухи
Улеглись обратно спать.
 
Лето, ты не сомневайся,
Очень ждёт тебя народ.
Сил пока что набирайся,
Недалёк и твой черёд!