За окном - весна уже

Прекрати, зима, свой ропот,
За окном - весна уже.
Распустил серёжки тополь
Ростом в девять этажей.
 
Запевают птички хором,
Догоняют юрких мух.
Полетит повсюду скоро
Тополиный белый пух.
 
Показал розетки-листья
И раскидистый каштан.
Алыча надела чистый
Белоснежный сарафан.
 
Враз кругом зазеленело,
Любо глянуть из окна.
Не шутя взялась за дело
Раскрасавица-Весна!