Ласточки

Ласточки домой в конце апреля
Воротились вновь из жарких стран.
Выводить птенцов они летели
Долго через море-океан.
 
Заведут приятные знакомства -
Пары для создания семьи.
Дружно будут строить для потомства
Глиняные домики свои.
 
Будут нам предсказывать погоду:
Точно будет дождик проливной,
Если, опускаясь с небосвода,
Пролетают низко над землёй.
 
Ласточки всё лето будут с нами,
Но опять в начале сентября,
Покружив у нас над головами,
Зимовать умчатся за моря.