Жмите кулачки...

Прибыл к нам чинуша важный,
Золотой блистал погон.
Был он в гневе очень страшен,
Через пять минут - смешон!
 
Был он дерзкий , грубый с нами,
Это понял я потом,
В гневе умный бьет словами,
Ну,а глупый - кулаком!
 
Видно , был мужик он смелый,
И рычал как крокодил,
Он с утра всегда был в гневе,
А к обеду отходил!
 
Я , из командиров младших,
Рассуждаю так и сяк,
Привыкаю к гневу старших,
Но , от равных мне - никак!
 
Ну, зачем тогда природа
Наделила гневом всех?
Управлять тупым народом?
Но , ведь,- это явно смех!
 
Быть спокойным - это классно!
Надо старшим и бомжу!
У меня сейчас все ясно,
В гневе не руковожу!
 
Знаю, мой читатель умный,
Может брякнул не с руки,
Прочитав стишок мой глупый,
В гневе жмите кулачки!!
16 апреля 2024 г.