Отдых...- Молчание...

Молчаливый -значит благородный,
Лучше. чем звенящий краснобай!
Молчаливому синоним - скромный,
У болтливого синоним - попугай!
 
В споре промолчи и будет мудро,
В споре промолчать всегда верней,
Умно говорить ,конечно, трудно,
А молчать , мне кажется, трудней!
 
Да! Молчанье - гибкое искусство,
Говорливый замыкает круг,
Говорун - прекрасное распутство,
Молчаливый - деликатный друг!
 
Говорит жена - семья крепчает,
В доме Рай, воркует все кругом,
Замолчит жена Вас обвиняют,
Тяжким обвинением во всем!
 
В дни сомнений сложных и отчаянья,
Рот закрыл - поставлена печать!
Отдых для меня - мое молчание,
Я всю жизнь учусь - как промолчать?!
12 апреля 2024 г.