Наяда

Ты женщина, а значит ты права,
Права в своем естественном порыве,
В походке, жестах и своих словах.
Вот слышен шорох, так трепещут крылья.
 
Кудесница, скорей свой суд верши
Мне душу разъедая нежным ядом.
Ну как сумела ты приворожить
Меня сладкоголосая Наяда?
 
Ты женщина, такая же как все
И все же не похожая на прочих..
Вновь изумившись неземной красе
Забуду, что оракул напророчил…
 
И полечу, как бабочка на свет
Твоей зазывной песнею влекомый.
Извечный мой вопрос ты мой ответ,
Желанна и безумно незаконна..
 
А в пропасти страстей не видна дна.
Я опьянен тобой и умираю,
Но равнодушна ты и холодна,
А мой безумный ад подобен раю..
 
07.09.2023