Жемчужина

Жемчужина
Слова, жемчужинки нанижутся на нить
Сложённого тобой повествования
Приходят сами, как не объяснить,
Но труд стоит за легкими словами.
 
Песчинкой мысль войдет в живую плоть,
Как в раковину черепной коробки,
Начнет её тревожить и колоть
Не перл пока, зачаток слова робкий..
 
Но перламутр растет за слоем слой,
Не слышно в подсознании ютится
И вдруг кольнет настойчивой иглой
Желая в мире этом воплотится.
 
Слова жемчужины понятны и просты,
В них нежный отблеск лунного мерцанья,
Сиянье первозданной чистоты
Они живут, чтоб завладеть сердцами.
 
Талантливый творец, как ювелир
В оправу вставит драгоценный камень,
Рожденное под звук небесных лир
Души творенье может жить веками.
 
05.09.2023