Ураган

Ураган
Когда одно из самых больших деревьев в Великобритании было уничтожено молнией во время шторма в 2011 году, художнику, специализирующемуся на древесине, было поручено создать произведение искусства, используя то, что осталось от пня дерева, в результате получилась реалистичная скульптура, которая создает своего рода мемориал в парке. Скульптор - Саймон О'Рурк
Свирепствовал жестокий ураган.
Свистело небо, небо рокотало.
Он был подобен мстительным богам
И был сильнее и огня и стали.
 
Сметая всё на жизненном пути,
Всё поглощая превращая в щепки.
Не убежать, не скрыться, не спастись,
Не устоять, хоть корни твои крепки..
 
Он был безжалостен и он меня сломал,
Надежда умерла, исчезла вера,
Но человек мне жизнь вторую дал,
Чтоб я служил уроком и примером.
 
Как можно дотянуться до небес?
Допрыгнуть, достучаться, докричаться?
Я сломлен был и вот сейчас воскрес
Немой протест мой это ли не счастье?
 
Жизнь наша беспристрастна и мудра,
Хотя порой ломает и корёжит.
Погнутся ветки, облетит кора..
Но где любовь, там чудеса возможны..