Надейся сам на себя

Надейся сам на себя
Не надейся на помощь со стороны,
Не жди сострадания.
Мир полон жестокости и лжи,
Не спасут горькие рыдания.
 
Твои слёзы дождём проливным
Пройдут и остановятся.
Твоя беда ненужна другим
В сердце твоём покоится.
 
Надейся сам на себя
Жизнь в твоих руках.
Если кто обидит тебя
Повязнет в своих грехах.
 
*******