Нашла коса на камень

Нашла коса на камень
Девушка вышла замуж, жили у свекрови
Дочкой её называла, никогда не обижала.
Мирились, не ругались, разговоры вели,
Где подскажет, где научит, бывало поворчит.
 
Миру конец приходит, что-то пошло не так
То не вкусно готовит, то в квартире бардак.
Нашла коса на камень, каждый день скандал.
Недолго думала собрала чемодан.
 
Дочка к маме прибежала со слезами на глазах
Обо всём рассказала, разве можно так?
Мать дочку пожалела живи у меня.
Только сердце болело за мужем скучала она.
 
Возвратилась как нивчём не бывало,
Захотела семью сохранить.
Давай будем как прежде жить.
Свекровь встала на дыбы, нам такие не нужны.
Возвращайся где была, променяла мужа на мать, как могла?
 
Слов таких не ожидала
По сердцу лезвием полоснуло,
От такого сравнения все внутри перевернулось.
Что говорите вы же мать?
Должны всё понимать.
Если сын вам скажет, я выбрал жену
Навсегда от тебя ухожу.
Не выбирайте одного из двух
Любить надо и сына, и его жену.
 
*******