390. чужая девушка

ты смеёшься по-простому,
не открывшись ни на грамм,
хочешь влезть в меня истомой,
будто мягкая нуга.
 
не используй полномочий,
у тебя таких и нет.
«не смотри», – мой взгляд бормочет.
«больно надо», – твой в ответ.
 
видно, больно; видно, надо,
если не ушла назад,
а любовь-олимпиада
подогрела твой азарт.
 
и парфюма шлейф древесный,
и черты с помадой губ,
и улыбка – зла предвестник –
всё растает на снегу.
 
да, ни в чём не виновата,
но запомни лишь одно:
ни в каком из вариантов
ты не будешь мне родной.
 
(10.02.2024)