389. во всём

я увижу в белой куртке
шубку чёрную твою –
чтобы плеч касаться хрупких,
сотни шубок сотворю.
 
и брюнетки, и блондинки
мне напомнят большинством
полунежно-полудико
аиртач погладить твой.
 
быть в зелёных, серых, карих
я глазах не захочу:
синеглазый тихий карлик,
приревнуешь мило чуть.
 
в отражениях замечу
не себя, а жизнь с тобой –
станешь мыслью бесконечной
в ситуации любой.
 
засмеют – я не обижусь,
заупрямлюсь, как осёл,
и тебя во всех увижу,
а в тебе увижу всё.
 
(06.02.2024)