Ученик

Ученик
Научите меня любить
Понимать голоса теней
Компас мой безнадежно сбит
И мятежный мой дух в огне..
Научите меня молчать
Чтоб впитать в тишине слова
Научите.. Неровен час
В этом мире не станет вас.
Научите меня смотреть
Проникая в самую суть,
Чтоб верить не только в смерть,
А в бессмертие хоть чуть-чуть..
Научите меня мечтать
Всем сомненьям моим назло,
Улыбаться когда устал
Согревая других теплом.
Научите меня прошу..
Я потерян, я глух и слеп
Звук вокруг только белый шум,
А свобода моя лишь склеп.
Эти стены трещат по швам
Им стоять бы еще лет сто
Мой учитель, я верю вам
Постигать ученик готов..