молчание - золото

Тяжелые страницы книги рун
Да стук дождя в ночи по ветхой крыше.
Кто слушает, наверняка, услышит,
Прознает жизни странную игру.
 
Кто суетлив не выдержит и дня.
Замедлить бег нелегкая задача,
Где хочется резвиться и чудачить,
А не сидеть безмолвно у огня.
 
Когда тебе всего двенадцать лет,
А это возраст крайне энергичный,
Но стать учеником велит обычай
Свободу превращая в душный склеп.
 
Учитель мудрый и могучий маг.
Молчание его мороз по коже,
А мастерство сокровищ всех дороже,
Но тянется томительно зима.
 
Дрова трещат в щербатом очаге,
Но в доме полумрак и не уютно
И поползут предательски минуты
Запутавшись в безжалостной пурге.
 
Слегка скрипит уставшее перо,
Ведь заклинанье сочинить не просто.
Великий маг считает в небе звёзды
И взгляд его спокоен и суров.
 
Ты должен слушать, слышать тишину.
Лишь в тишине нет слова лжи тлетворной,
Лишь тишине все истины покорны
Лишь тишина и пряник твой и кнут.
 
Понять о чем предметы говорят,
Осмыслить суть и таинство природы
Нельзя легко, науке этой годы
Отдать придётся, но таков обряд.
 
Пусть слово изречённое - есть ложь.
Красивые магические чары
Живут сопротивления не встречая.
Повелевать не просто ремесло..
 
Иллюзии из воздуха творить
Реальный мир раскрасить чудесами.
Не знают люди, что способны сами,
Что чудеса у каждого внутри..
 
Всё соткано энергией любви:
Вода и ветер, и живое пламя.
Сокровища описаны словами
И воскресают только призови.
 
И если ты безмолвие копил,
То сила слов твоих несокрушима.
Пронзает бездну, покорит вершину,
Звучит мощней, чем ураган в степи.
 
И снова ночь тиха и холодна,
Но тишина уже не напрягает
И песню дивную тебе поёт пурга, и
Несёт любовь печальная луна.
 
Молчанье - золото, ведь правду говорят.
Замедлить бег не многим удаётся
И молодой волшебник рассмеётся
Чудное заклинание творя..