мимолётное

Обрывки мимолётных мыслей
Кружат как снег над головой:
Когда нибудь.. А может.. Мы с ним..
И ускользает волшебство.
 
Ловлю несказанных сюжетов
Тревожно-атмосферный слог.
Кружат вопросы без ответов.
Не повезло.. везло.. везло..
 
Не наяву, во снах быть может
Смогу ответы отыскать,
Ну а пока ножи без ножен -
Обрывки фраз сложу в тетрадь.
 
И может там они дозреют,
И прорастут когда-нибудь.
Окрепнут ямбом ли хореем
Рождая тонкую резьбу.
 
Стих невесомо-филигранный,
А может грубый, как наждак.
Обрывки мыслей, как ни странно,
Золотоносная руда.