ти-ши-нааа

Мне нечего сказать и я тоскую,
Ушли цвета тона полутона
И музыку услышать колдовскую
Не помогает светлая луна.
И тишина.. Она всего основа.
Когда напьёшься вдоволь тишины,
То озарение посещает снова,
И снова снятся красочные сны.
Приходят снова в голову сюжеты
Ложатся в строчки просто и легко.
Рождаются чудесные сонеты
И мысль не поспевает за строкой.
Но стихнет всё и чары растворятся,
Безмолвие накинет свой аркан..
Осталось ждать, когда стихи случатся,
Ждать терпеливо тихо, а пока...
Пока со мной одна лишь проза будней
И муза отдыхает в облаках.
Я молча жду, когда меня разбудит
Коснувшись струн души её рука.