387. художник (2)

художник должен быть голодным,
а я – влюблённым и с тобой,
мирок исследовать подлёдно
в лагуне глазок голубой.
 
художник вроде превозносит,
а я хочу скорей уткнуть
родной, чуть грушевидный носик
в свою пылающую грудь.
 
художник видит мир иначе,
а я – как есть, но не один,
в любой вселенной твой маячит
клубнично-серый палантин.
 
художник если б и порезал
свои картины всем назло,
то мне так делать бесполезно:
как сурикат, спешишь на зов.
 
да, голодать художник должен
и не желать коттеджей, шуб –
хоть голодаю я до дрожи,
тебя не съем, но укушу.
 
(12.01.2024)