перевёртыш

Иду вперед, но мелкими шагами,
Как будто день из бисера плету.
Слагаю из раздумий о ригами
Оригинально подводя черту
Безумным и безудержным идеям
И кажется вот вот изобрету
То, что подвластно только чародею,
Увижу неземную красоту.
Глаза открою вдруг.. и кто я где я?
И хмурый день мне говорит — ты тут.
Опять ворон считаешь на лету.
Растает тихо таинство момента,
Останется сухой и пресный быт,
А это значит нужно просто быть,
Лавировать легко и незаметно,
Иллюзии пустые позабыть.
Два зыбких мира станут вдруг врагами
Разрушившими детскую мечту,
Но я живу, я выживу, учту,
Впишу строку в свой мысленный пергамент.
Переступая через боль растут...
Превозмогая боль и не иначе.
Такая вот нелепая задача.
Земной материальный институт.