369. апрель

апрель, апрель, а что ты мне расскажешь?
быть может, о какой-то мелкой краже?
я помню: красть минуты у себя же
меня мои же мысли и обяжут.
 
апрель, я рад подумать хоть о чём-то,
я всё ещё люблю одну девчонку,
она всё так же девственно красива
в рубашке чёрной возле клавесина.
 
апрель, а хочешь чаю с бергамотом?
быть может, пригласишь ещё кого-то?
текилы нет, я весь безалкогольный:
и так хватает личностных агоний.
 
апрель, позволь тобою наслаждаться,
не попрошу ничьих рекомендаций,
в жару каком-то полумалярийном
с родной своей станцую балериной.
 
апрель, апрель, приди с лесной обёрткой,
а уходи лисицей самой вёрткой –
быть может, наконец-то сброшу маски.
апрель..
апрель?
 
привет, мой ветер майский.
 
(27.03.2023)