370. бизнес-милашка, бизнес-леди

поцелуй продать мой может,
будто совесть ни при чём,
после смотрит, будто моржик,
скрыв акулий свой расчёт.
 
смотрит, будто я наказан,
будто это навсегда:
«собирайся – и на кассу:
злобе я тебя продам.
 
рассчитает счастье наше,
одолев преграды вплавь,
с горделивостью монаршей
свой покажет бизнес-план.
 
конкуренцией не льстится
монополия-жена –
может, лучше инвестиций
мысли, как она нужна?
 
поцелуй продать мой может –
после, чувствуя контраст,
перехватит на таможне
и себе перепродаст.
 
(03.04.2023)