372. люди

в тихом омуте черти ссорятся,
бьются рожками всё оленьими,
провоцируют лишь бессонницу
и молчание с озлоблением.
 
что-то возится на обиженных,
души горбятся, не исправятся,
черти громкими спорят биржами,
как влюблённые об избранницах.
 
вспоминается снова старое,
правда колется чёрным свитером,
двое мысленно между странами,
разрушается ласка свитая.
 
не научатся, повторяются
в несогласиях разных чёртовых,
и порою любовь-охранница
не спасает уже хоть в чём-то их.
 
черти мирятся в тихой комнате,
улыбаются обнимательно,
любят ангельски, хоть знакомы с тем,
что у душ их опять по вмятине.
 
(19.04.2023)