373. на фабрике

взгляд пустой, душа пустеет,
лишь наполнен кошелёк,
жизнь как будто у растений –
хоть бы кто из кошек лёг.
 
можешь быть разнообразней
в однотонности машин.
– я насыщенная разве?
лучше просто не смеши.
 
– да, с коллегами жестока,
чтоб никто не растолок –
выпьешь дома всю настойку,
плачешь, глядя в потолок.
 
да, кричишь, грубишь, ругаешь –
может, просто поняла:
победит любви рука лишь
гул конвейерного зла.
 
но глаза твои – пожары,
ты ловка во всём, как рысь.
многогранная? пожалуй.
грани я хочу раскрыть.
 
(22.04.2023)