374. смехом

мы уже почти что рядом,
по весне беги, встречай.
– хи-хи-хи, касайся прядок –
и скорее на причал.
 
обниму нежней, чем волны,
скрою от лучистых стрел.
– хе-хе-хе, какой проворный –
обниму тебя быстрей.
 
может, я неадекватен,
в шейку скрывшись от рутин?
– ха-ха-ха, ну всё, ну хватит,
мне щекотно, прекрати.
 
есть у нас теперь земля лишь
и костёр на берегу.
– хо-хо-хо, ты удивляешь –
никуда не убегу.
 
нас причал запоминает,
волны-губы чуть кривит,
и молчит моя родная:
не до смеха – до любви.
 
(24.04.2023)