375. селянка

топчет город шумным стадом –
только ты живи и здравствуй.
если б ты селянкой стала,
я б завёл для нас хозяйство.
 
разоделся бы ковбоем,
пёк бы детям караваи,
жил землёй бы и тобою,
так приятно уставая.
 
лучше скипетра в алмазах
у тебя в руках лопата –
просто стой, ведь я размазан
умилением горбатым.
 
как же ты всегда красива,
будто всем искришься телом,
говоря одно «спасибо»
за гектары, что возделал.
 
может, грубо всё и пошло –
наплевать: я счастьем болен.
ты в резиновых сапожках
убежишь со мною в поле.
 
(22.05.2023)