376. отражён

задумаюсь порою: твои глаза большие,
но если хоть немного их сделаешь пошире,
то что же я увижу в таких красивых блюдцах,
которые, быть может, вот-вот – и разобьются?
 
наверно, я увижу мальчишку на экране,
который понемногу тебя зачем-то ранит.
уж точно для него-то ты крайне необычна,
смиренная, забавная, скромная добыча.
 
и деньги я увижу? и сладости, и кошек?
фигуру в отраженье, которая роскошна?
прекрасные обложки неизданных историй
с героями, что в мыслях ни разу не расстроят?
 
и счастье я увижу, но будто бы чужое:
я в той альтернативе реальностью зажёван.
не быть твоим любимым, конечно, страшно слишком,
когда ты будешь чьей-то принцессой и малышкой.
 
ну нет, увижу искры при каждой нашей встрече,
и хоть как спутник в жизни я так не безупречен,
ты можешь притворяться и сильной, и бесстрастной,
но всё же в этих глазках собой займу пространство.
 
(26.05.2023)