377. ссора если

видимо, в третьем едва ли уснёшь,
анализируя ссору-брешь,
если в руках остроумие-нож –
РЕЖЬ.
 
может, веду себя словно тупой,
плачет по мне до сих пор колыбель,
если заточена колкость-топор –
БЕЙ.
 
кажется, я постепенно угас,
всюду роняя упрёки-мешки,
если в глазах искромётный сарказм –
ЖГИ.
 
я бы, наверно, сто раз удрал,
только природный смакуя вид,
если я корень семейных драм –
РВИ.
 
злоба-борец, вероятно, сомнёт
или отравит сомнение-ртуть,
делай что хочешь, но только со мной
БУДЬ.
 
(27.07.2023)