378. у Гёте

ты можешь быть пастушкою, а я – царём лесным,
друг другу чтоб рассказывать цветные фильмы-сны.
красавица, не бойся, подол не подбирай,
ты в этом летнем платье уж больно хороша.
давно такой знакомый твой каждый лёгкий шаг –
хочу с тобою выйти из-под любви пера.
 
ты можешь быть принцессою, ведь я пастух простой,
но любим одинаково полей немой простор.
ступай, моя прекрасность, все камни обходи,
касайся желтоцветия букетов от меня,
любые повеления отдай и отменяй,
быстрее нашим чувствам ты выноси вердикт.
 
ты ночь моя восточная, где путник только я,
хотелось бы рассыпаться среди твоих плеяд.
укутай, синеглазка, невыцветшим теплом,
спаси очарованием напевов городских
от зависти, жестокости, циничности, тоски –
и время б наше, может, опять не истекло.
 
я, может быть, философ, ты роза, грёз полна,
и ждёт меня устало реальность изо льна,
но ткань тобою пахнет, мне хочется дышать
такой уютной самою, безумно дорогой,
а жизнь порою кажется одной сплошной игрой,
где ты мой босс финальный, дрожащая душа.
 
ты будь беспечной вечностью, ведь я сомнений ряд,
рекою полюбуемся, на тучи не смотря,
в потоке странном кружат два наших естества –
смелее, моя ласка, воды мотив так чист,
лишь так же по дороге со мной, сжав руку, мчись,
а все плохие мысли ветрам тревог оставь.
 
(29.09.2023)